Skip to main content

The Box

via SP233 varesina 1, 21040 Origgio (VA)

Seguici

Appuntamenti enogastronomici d’autunno: giovedì 26 ottobre l’evento dedicato alle ostriche.

Spazio The Box ti invita a vivere un’autentica esperienza enogastronomica. Scopri il calendario di eventi esclusivi del Ristorante Olio, che ti guideranno nella degustazione di cibi e vini pregiati, in compagnia dei migliori produttori.

Scopri il calendario di appuntamenti enogastronomici esclusivi presso il Ristorante Olio. Degustazioni di cibi e vini pregiati in una location straordinaria. Un’esperienza da non perdere!

Appuntamenti enogastronomici d’autunno: giovedì 26 ottobre l’evento dedicato alle ostriche

Se sei un appassionato gourmet in cerca di esperienze culinarie straordinarie, hai una data da segnare nel tuo calendario: giovedì 26 ottobre. Questa è la data del primo evento esclusivo, che inaugura il calendario di appuntamenti enogastronomici d’eccezione, ospitati dal Ristorante Olio, a pochi chilometri da Milano.

Spazio The Box è il contenitore di passioni che ha creato un’oasi di bellezza e gusto e, ora, lancia una nuova iniziativa che promette un’esperienza gastronomica da non perdere, per gli amanti del buon cibo e del vino. 

“L’evento di giovedì 26 ottobre, dedicato alle ostriche, segna l’inizio di una serie di incontri che si svolgeranno durante tutto l’autunno e che si preannunciano come appuntamenti esclusivi per veri appassionati gourmet”

Cosa aspettarti da questi appuntamenti enogastronomici?

Ti attendono degustazioni di cibi e vini pregiati, in compagnia dei migliori produttori. Questi incontri non solo soddisferanno il palato con sapori eccellenti ma offriranno anche una parte formativa, durante la quale esperti del settore condivideranno segreti e dettagli sulla produzione di prodotti rari e di alta qualità. 

Andrea Marinelli, executive chef del Ristorante Olio, ha studiato un menù degustazione tematico per ogni evento, completo di abbinamenti con i migliori vini, garantendo un’esperienza culinaria straordinaria.

Il calendario di appuntamenti enogastronomici dedicati alle degustazioni di cibo e vino prende il via giovedì 26 ottobre con una serata dedicata al mondo delle ostriche: dai segreti dell’ostricoltura ai consigli per la degustazione, gli esperti ti guideranno condividendo curiosità e consigli utili che arricchiranno il tuo bagaglio culturale e cambieranno il tuo approccio al consumo delle ostriche.

✔︎ GIOVEDÌ 26 OTTOBRE ALLE ORE 20.00

Tecniche e territorio nel mondo dell’ostricoltura con Oyster Oasis e il Teatro del Vino

Una serata dedicata ai segreti dell’allevamento delle ostriche e alla sapiente scelta degli abbinamenti con le eccellenze enologiche. Le degustazioni, di ostriche crude e cotte, saranno l’occasione per imparare a distinguere le caratteristiche di ciascuna varietà e per scoprire i segreti dell’ostricoltura, una pratica che risale agli antichi romani, strettamente legata ai ritmi della natura. 

A guidare gli ospiti nella degustazione saranno Luca di Lorenzo di Oyster Oasis, produttore e distributore di eccellenze ittiche e Filippo Marchi, area manager Nord Italia di Teatro del Vino, azienda fiorentina che seleziona e distribuisce i migliori vini italiani e internazionali.

✔︎ Degustazione di ostriche crude

  • Ostrica Tarbouriech Italia, Perla del delta del Po – Italia
  • Ostrica Peter Pan di David Hervè – Francia
  • Ostrica Regal Selection Or di Pascal Boutrais – Irlanda

Vino in abbinamento:

  • Champagne “Zero” brut nature – Tarlant (Francia), 33% Chardonnay, 33% Pinot Meunier, 33% Pinot Noir

✔︎ Degustazione di ostriche cotte

  • Ostrica Tarbouriech fritta alla milanese 
  • Ostrica Regal Oro alla brace con salsa ponzu e lardo

Vino in abbinamento:

  • Friuli Venezia-Giulia Doc “Morusa Alba” 2021 – Vignai da Duline (Friuli-Venezia Giulia), 60% Malvasia Istriana, 40% Sauvignon Storico Friulano

✔︎ Show cooking

  • Riso Carnaroli con ostrica Peter Pan, alga wakame, panna acida e mela Granny Smith.

Vino in abbinamento:

  • Vouvray sec 2019 – Clos Naudin Foreau (Francia), 100% Chenin blanc

Quota per la partecipazione all’evento e alla degustazione:

INFO & PRENOTAZIONI

Per tutte le serate, la prenotazione è obbligatoria.

Per prenotare e per maggiori informazioni sulle modalità di partecipazione e sui posti disponibili è possibile scrivere a eventi@ristoranteolio.it o chiamare lo 02.83620900

I posti sono disponibili fino a esaurimento.

Pubblicato il:
16 Ottobre, 2023
Categoria:
Tag:
Condividi su:
Rimaniamo in contatto. Iscriviti alla nostra Newsletter
  • Non intaseremo la tua casella di posta.
    Riceverai massimo una mail mensile da parte nostra.
  • Condivideremo gli eventi esclusivi presso The Box, le news e le promozioni.
  • La tua privacy e i tuoi dati sono importanti per noi. Non saranno ceduti per alcun motivo a terzi.

Iscrivendoti alla nostra newsletter presti il tuo consenso per l’invio di email con materiale informativo, news, promozioni ed eventi inerenti a The Box.
Potrai annullare l’iscrizione in qualsiasi momento.

Leggi la nostra privacy policy